Плюс 8500 высокотехнологичных СИЗ без единого вложенного рубля: «Энергоконтракт» подвел итоги первого этапа нацпроекта

  24/05/2023 10:49

«Энергоконтракт» вышел на новый рубеж производства благодаря нацпроекту «Производительность труда». Компания в квартал сможет производить на 8500 высокотехнологичных изделий больше ранее рассчитанного максимума производительности.

Об этом ГК «Энергоконтракт» объявила 18 мая в ходе Дня информирования по итогам нацпроекта «Производительность труда», реализованного в течение полугода в швейном и раскройном цехе. В результате преобразований на экспериментальных потоках выработка увеличилась почти на 30%. Совокупно участнику проекта удалось увеличить производительность на 8,87% за квартал. Достигнутый по итогам 3 месяцев результат удивил как специалистов «Энергоконтракта», так и экспертов Федерального центра компетенций, установивших в качестве цели для компании с изначально высоким уровнем организации производства прирост на 5%.

«Эффективность производства, которая всегда находится в фокусе «Энергоконтракта», в минувший год потребовала еще более тщательного неординарного и глубокого подхода, - комментирует Ирина Николаева, Директор по развитию, - Наша компания ставила перед собой амбициозную цель: бесперебойно поставлять СИЗы, успокоив некоторую панику в отрасли от возможного дефицита на рынке, и справиться с заказами клиентов, которых не смогли обслужить наши конкуренты. Имея ткацкий комплекс площадью 2 330 кв. м и запустив летом 2022 года новое отделочное производство, особое внимание было приковано к швейному цеху, который и был выбран в качестве пилотного участка».

3,25 часа эффективного времени добавлено в смену одной бригады в ходе эксперимента по пошиву флагмана продуктовой линейки ЭНЕРГО® РЕКОРД 220 путем реорганизации зоны заготовок, перемещения оборудования и перераспределения функционала в тестовых бригадах швейного цеха, а также оптимизации в смежных подразделениях.

В планах у компании до конца года тиражировать подход на все бригады швейного цеха и увеличить совокупную выработку до 20%.

Группа компаний «Энергоконтракт» - российский производитель и поставщик высокотехнологичных средств индивидуальной защиты от наиболее опасных профессиональных рисков: электрическая дуга, открытое пламя, брызги расплавленного металла, электромагнитные поля и наведенное напряжение, порезы цепной пилой, падение с высоты, выбросы пара, клещи и кровососущие насекомые. 

   
36
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают