Текстильлегпром 2022: что посмотреть для цифровой печати по текстилю

  05/09/2022 12:00

Узнали у поставщиков, какое оборудование для печати по ткани они покажут на осенней выставке  Текстильлегпром, которая пройдет 6-9 сентября в 55-м павильоне ВДНХ в Москве.

Популярную новинку прошлого года — сублимационный принтер Mimaki TS100-1600 можно будет посмотреть в работе сразу у двух компаний — Смарт-Т (стенд В-8) и Русском (стенд В-12). Это аппарат начального уровня, который при этом печатает с высокой производительностью до 70 м2/ч. Цветовая конфигурация – CMYK, разрешение печати — 720 x 900 dpi. Поставляется с оригинальными чернилами, которые по стоимости приближены к альтернативным.

Сублимационный принтер Mimaki

Смарт-Т, стенд В-8

Компания привезет две машины для раскроя текстиля. Первая — комплекс iECHO GLS-2516 с рабочим полем 2,5 х 1,6 м. Устройство предназначено для непрерывной многослойной резки ткани и нетканых материалов со скоростью до 200 мм/с. Вторая — лазерный раскройщик Photonim Scan 1812 Pro с областью работы 1,8 х 1,2 м и максимальной скоростью 600 мм/с. Станок оснащен высокоточной CCD-камерой для кроя по предварительно нанесенному контуру, автоматической подачей и конвейерной лентой.

Раскройный комплекс iECHO

Из печатного оборудования представят текстильный принтер Mimaki Tx300P-1800 шириной 1,8 м. Эта самая популярная в России модель широкоформатного принтера для печати пигментными чернилами по натуральной ткани и трикотажу. Расширенная 7-цветная конфигурация позволяет добиться ярких и насыщенных красных и черных цветов, традиционно самых сложных для пигментных красителей. Также на стенде покажут футболочный принтер Polyprint TexJet echo2 с максимальной областью работы 41 х 60 см. Цветовая конфигурация СMYK+белый позволяет наносить принты на светлые и темные футболки.

Каландровый термопресс TitanJet

В дополнение к широкоформатным принтерам покажут каландровый термопресс TitanJet RTX34-1900 с маслонаполненным барабаном для закрепления красителей на текстиле. Рабочая ширина машины — 1,6 м, максимальная производительность — 3,5 м/мин.

Техно Принт, стенд А-2

Компания продолжает знакомить посетителей с DTF технологией — печатью на специализированной ПЭТ пленке с последующим термопереносом на натуральный и синтетический текстиль любого цвета.

На стенде можно будет увидеть новинку — комплекс DTFSTAR ZX 6003 CHAMELEON в конфигурации с флуоресцентными чернилами. Рулонный принтер оснащен тремя головками, что позволяет ему работать с максимальной скоростью до 13 м2/ч. Также в комплект поставки включена шейкер-сушка шириной, как и принтер, 60 см. Максимальное разрешение печати — 2400 dpi, цветность — CMYK+белый+флуоресцентные маджента, желтый, оранжевый, зеленый.

DTF печать

Также на стенде будет представлен DTF комплекс (принтер+шейкер-сушка) с шириной печати 30 см — DTFSTAR XP32 MIDI II, с производительностью до 6 м2/ч и цветовой конфигурацией CMYK+белый. Из послепечатного оборудования — широкоформатный термопресс THOR 46 с рабочей областью 40 х 60 см.

Русском, стенд В-12

Кроме сублимационного принтера Mimaki TS100-1600 компания предлагает посмотреть и протестировать ряд прессов для термопереноса. Аппарат LOPO Pluto (Cap GS - 501) предназначен для небольших компаний, оказывающих услуги по персонализации бейсболок и кепок. Термопресс LOPO Neptune Press — универсальное решение для печати по текстилю, спортивным товарам и рекламным аксессуарам. На стенде он будет представлен в двух размерах— 38 х 38 см и 50 х 40 см. Еще один экспонат — поворотный ручной термопресс Adkins Beta Maxi со столом 38 см x 50 см, который, по словам поставщика, подходит для любого типа термотрансфера и сублимации.

Термопресс LopoВыставка Текстильлегпром

Реалбизтех, стенд А-8

DTF комплекс AUDLEY XP32 MIDI II включает принтер и шейкер-сушку, оба аппарата шириной 30 см. Изображения печатаются цветными пигментными чернилами CMYK с белой подложкой на ПЭТ пленке. После чего на отпечаток наносится порошковый термоклей. После затвердевания в сушке изображение готово к переносу на текстиль. Закрепление полученного принта происходит в термопрессе. Один такой аппарат, TEMPRES 4050 с рабочим столом 40 х 50 см, покажут на стенде.

DTF принтер AUDLEY

Также в экспозиции будет представлен настольный сольвентный плоттер-каттер Roland Versa Studio BN-20, рассчитанный для одновременной печати и резки материалов шириной до 48 см. Режущий плоттер GCC Jaguar V 61LX предназначен для пленок шириной до 77 см и толщиной до 0,8 мм. Основные преимущества машины — увеличенная сила давления ножа (до 600 грамм) и высокая скорость работы (до 1530 мм/с).

ЛРТ, стенд А-4

Компактный настольный сублимационный принтер Epson SureColor SC-F100 форматом А4 поставляется в конфигурации с 4 цветами CMYK. Подойдет для персонализации сувенирной продукции и создания промоматериалов небольшими тиражами.

Сублимационный принтер Эпсон

Настольный режущий плоттер GCC I-craft 2.0 работает с материалами шириной до 33 см. Система контурной резки AAS II и давление на нож 350 г позволяет аппарату работать с картоном, термотрансферным флоком, трафаретами, мягкими магнитами. Компактный экосольвентный принтер-каттер Roland VersaStudio BN-20 благодаря наличию белого цвета может наносить изображения на прозрачные и цветные основы.

Дополнят экспозицию автоматический пресс  Sefa Clam Sport для кепок, мячей и обуви, откидной пресс с выдвижной нижней платформой Sefa Clam Pro (40 х 50 см) и поворотный пресс Sefa Rotex Lite (40 х 50 см).

Веллес, стенд В-3

Традиционно на своем стенде оборудование для печати на текстиле демонстрирует компания Веллес. Однако на момент публикации поставщик не смог подтвердить, какие именно машины будут продемонстрированы на выставке. По предварительным данным покажут принтер Brother GT-423 Pro для прямой печати на текстиле с рабочей зоной 40,6 см x 53,3 см, термопресс VP 4050 ADPS с полем 40 х 50 см и машину для нанесения грунтовки Shulze PRETREATmaker IV.

Интермикро, стенд А-5

Компания занимается поставками и обслуживанием популярных многослойных и однослойных раскройных комплексов IECHO. На стенде представители фирмы расскажут о технологиях автоматизации раскройного цеха для российских швейных предприятий, поделятся опытом своих клиентов и порекомендуют решения для проектов любой сложности. 

   
42
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают