Качественная перестановка: на фабрике «АКОС ТЭКС» завершена работа по оптимизации внутренней логистики

  09/02/2023 12:28

На чулочно-носочной фабрике «АКОС ТЭКС» (входит в финансово-промышленную группу «Профит») изменили внутрипроизводственное размещение цехов и подразделений с целью более эффективного и эргономичного использования площадей предприятия, а также инсталлировали приобретенное ранее оборудование.

«Мы завершили большую работу по оптимизации внутренней логистики фабрики «АКОС ТЭКС», что позволило сократить количество перемещений сотрудников и производимой продукции внутри производства, а также разместили в цехах дополнительное оборудование, причем все это нам удалось сделать без остановки производственного процесса, сотрудники фабрики продолжали активно работать. Мы освободили площади, ранее занимаемые швейным цехом, и увеличили площадь вязального цеха, что позволило сконцентрировать здесь наше вязальное оборудование итальянской компании Lonati, а также изолировать его от других помещений и снизить уровень шума от вязальных машин», - рассказала исполнительный директор чулочно-носочной фабрики «АКОС ТЭКС» Светлана Пластовец.

Руководитель предприятия добавила, что в результате этих изменений площадь вязального цеха на сегодняшний день составила почти 3 тыс. м2, при этом остальные цеха и подразделения объединили и выделили в отдельный кластер площадью 2,4 тыс. м2, а также разместили там дополнительное оборудование. Так, в формировочный цех было добавлено 3 формировочные машины, в швейный цех - 8 единиц швейного оборудования, в выпускной цех – новые упаковочные машины, а также дополнительное оборудование по нанесению трафаретной и термотрансферной печати.

«Самые передовые возможности для производства современных, высокотехнологичных и качественных чулочно-носочных изделий мы консолидировали в рамках одного предприятия, начиная от использования итальянского оборудования высочайшего класса и заканчивая передовой оптимизацией внутрипроизводственной структуры и логистики. Хочу также отметить, что проект по перемещению оборудования и подведению к нему всех инженерных коммуникаций подготовил главный инженер фабрики «АКОС ТЭКС», сотрудник компании «Профит Фасилити Менеджмент» Михаил Соседов», - подытожила Светлана Пластовец.

Напомним, что чулочно-носочная фабрика «АКОС ТЭКС» основана в 2003 году в г. Старая Купавна (Московская область), с декабря 2020 года входит в состав финансово-промышленной группы «Профит».

ФПГ «Профит», осуществляя стратегию по созданию крупного промышленного игрока в текстильном секторе РФ, произвела объединение нескольких фабрик. Так, в марте 2021 года был выкуплен станочный парк Лысьвенской чулочно-перчаточной фабрики (ООО «ЛЧПФ»), перемещен на территорию фабрики «АКОС ТЭКС» и введён в эксплуатацию. В июле 2021 года также был выкуплен станочный парк Тульской носочно-чулочной фабрики (ООО «Деловой стиль» для деловых людей» работала с 2009 года, став преемником ООО «Евротекс») и тоже перемещен на территорию фабрики «АКОС ТЭКС». Станочный парк объединённой компании превысил 400 ед. оборудования и вывел фабрику «АКОС ТЭКС» на позицию №1 в РФ по количеству производственных мощностей.

Текущие производственные мощности фабрики позволяют выпускать около 30 млн пар чулочно-носочных изделий в год. Помещение площадью в 11 тыс. м2 специально разработано итальянскими специалистами в области проектирования производственных объектов для текстильной промышленности.

Перечень выпускаемой продукции насчитывает более 5000 SKU (мужской, женский и детский ассортимент), представленной под собственными брендами Nuvole, AKOS, Tini&Vini.

   
43
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают